Harvest of Iyokan いよかん収穫!


新年の挨拶が遅れてしまいました。あけましておめでとうございます。

本年も河見農園をよろしくお願い致します。


さて今年は年が明けるのを待ってから伊予柑の収穫を行いました。

普通この辺の地域では、霜の被害を避けるため、まだ身が完熟しないうちから、

少し早めの収穫を行い、しばらく寝かしたあとに出荷を行います。


しかし河見農園では、少しでも伊予柑の甘みを出す為に、霜の被害覚悟で

ギリギリまで収穫を送らせてみました。

この差で一体どれくらい味に違いが出てくるのか、楽しみにしたいと思います。


ブログをご覧の皆様ももし河見農園の伊予柑を見かけた際には、

味見をしてみて下さい!



PS. 河見農園の伊予柑は減農薬で育てており、また収穫前の防腐剤を散布を行っておりません。

  お子様等は特に安心してお召し上がり下さい。