前回のブログからすっかり時間がたってしまいました。
ゴールドキウイやその他の収穫におわれて、大忙しの河見農園です。
さて前回のブログで紹介したきよた柿は無事に渋が抜け美味しく出来上がりました。
今回はブランデーと焼酎の両方で渋を抜いてみましたが、どちらもそれぞれの良さがありました。
焼酎だとスッキリとしていて甘みが強く、ブランデーはよい香りがふわっと漂います。
約一ヶ月程できよた柿のシーズンは終わり、本日最後の出荷を迎えましたが、
河見農園の柿は新居浜のダイキの産直市と、東温市の「あさつゆマルシェ」(クールスモール、利楽)そして、松山市の「エフ•マルシェ」(古川店)にて出荷していますので、どうぞお買い求め下さい♪
現在は奥手西条柿という抜き柿を販売しています。
そして写真にあるように、河見農園で厳選されたきれいで立派な柿を特別に
ひとつひとつ丁寧に個装し、箱詰めにして贈答用の販売を始めました。
少ないご家族用の小さなサイズ(8個入り)の贈答用と、お歳暮などに最適な大サイズ(15個入り)のふたサイズから選べるようにしています。
贈答用は管理に非常に手間がかかるため、東温市のあさつゆマルシェでしか販売していませんが、
愛宕柿の時期までには、こちらのホームページでも販売出来るように準備しようと思っています。
興味のある方は是非購入をご検討頂けたらと思います♪
電話でのお問い合わせも受け付けていますので、ご連絡下さい☆★
いそがしくてなかなかホームページの準備の方が間に合いませんが、
頑張って、河見農園のみかんや、あたごの吊るし柿もこちらのホームページで販売出来たらと
考えていますので、どうぞよろしくお願いします。
コメントをお書きください